• Cibo e bevande

    La cucina tradizionale namibiana di solito non è servita ai turisti che, nei ristoranti, potranno trovare piatti tipicamente europei con una leggera influenza della cucina tedesca. In linea di massima saranno proposti molti secondi a base di carne, ma anche pesce soprattutto nelle zone costiere. Nei supermarket, dove occorre fermarsi a fare la spesa se si intende campeggiare, si potrà trovare una discreta selezione di frutta e verdura, pasta, riso, legumi in scatola, pane. Tenete però in considerazione che spostandosi verso l’interno, la scelta di frutta e verdura disponibile potrebbe disunire sensibilmente.
    Se volete provare la cucina namibiana, ecco alcuni dei piatti tipici:
    eedingu, carne essicata con carote e fagioli
    kapana, pane
    mealie pap, porridge (pappa di fiocchi d’avena)
    omanugu, o verme della pianta mopane è un bruco fritto e di solito servito con chili e cipolla
    oshifima, pasta di pane di miglio
    oshifima ne vanda, miglio e carne
    oshiwambo, carne di manzo con spinaci

    Mealie pap

    Maelia pap

    La birra si trova molto facilmente in ogni bar o supermarket: Hansa o Windohoek Export tipiche proprio della Namibia. Il vino è normalmente importato dal Sud-Africa che offre ottimi vini bianchi ad un prezzo del tutto accettabile. Le bevande in lattina si trovano anche fredde di frigorifero in ogni supermercato; considerate di acquistare una borsa termica se avete in programma viaggi in auto: sarà sicuramente un investimento di inestimabile valore! Per quanto riguarda l’acqua, è normalmente sicura da bere nelle città anche se quella del rubinetto potrà avere un sapore vagamente metallico se ha dovuto essere pompata per molti chilometri attraverso le tubature. Quando ci si sposta all’interno, a meno di non approvvigionarsi direttamente dalle sorgenti, meglio bere acqua in bottiglie sigillate e utilizzare il ghiaccio il meno possibile